Выбери свой город: Краснознаменск

Наши телефоны:

Краснознаменск

8 (800) 333-32-56

Наш адрес:

г. Краснознаменск, ул. Октябрьская, д. 12

E-mail: krasnoznamensk@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Как добиться красивого загара в солярии?

Нередко бывает так, что человек идет в солярий в надежде получить идеальный загар, но результат оказывается далеким от ожидаемого. В чем проблема? Плохое оборудование или, возможно, человек сам что-то неправильно делает? В большинстве случаев имеет место именно второй вариант. Поэтому мы сегодня хотим поделиться с вами некоторыми советами, как добиться идеального загара в солярии.

Подготовка к солярию

Помните, что перед тем, как идти в солярий, рекомендуется проконсультироваться у своего врача. Есть ряд заболеваний кожи, сердца и печени, при которых посещение солярия вовсе противопоказано. Кроме того, при сбоях гормонов загар может взяться неровно. Также обращайте внимание, какие вы принимали до этого препараты (если принимали). Некоторые антибиотики, препараты от диабета и другие также могут существенно повлиять на качество загара.

Существует спец. косметика для солярия, благодаря которой загар ложится более равномерно, а кожа не обгорает. Но помните, что сюда не относятся средства для защиты от солнца. Их использовать не стоит. Крем для солярия подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи.

Перед солярием не рекомендуется принимать душ с мылом. Оно растворяет жировую пленку на коже, из-за чего загар ложится хуже, есть риск пересушить кожу. Советуем делать эпиляцию перед загаром по той же причине. И лучше не наносить парфюмы.

Как и сколько по времени загорать

Людям со светлой кожей рекомендуется посещать солярий не больше 2 раз в неделю и не загорать более 10 минут за раз. А первый сеанс и вовсе должен продолжаться не более 3 минут. Если кожа светлая, но при этом более расположенная к загару, можно увеличить число посещений до 3 в неделю, а время продлить до 15 минут, но не больше.

Для людей с более темной кожей, которая хорошо загорает, можно рекомендовать посещение солярия до 5 раз в неделю и продолжительность сеансов до 20 минут. Смуглым людям достаточно всего пары сеансов по 15-20 минут, чтобы получить идеальный загар и сохранить его долгое время.

Обязательно посоветуйтесь с администратором солярия, как и сколько вам следует находиться в солярии. Также обращайте внимание, какие солярии используются – вертикальные или горизонтальные. Скорость загара и равномерность во многом зависят от типа солярия.

Во время загара стоит закрыть глаза темными очками, а на голову надеть спец. панаму, чтобы не перепалить волосы. Девушкам старше 30 лет специалисты не рекомендуют загорать с открытой грудью. Можно использовать хлопчатобумажный бюстгальтер. И не забывайте наносить крем для солярия. Позаботьтесь, чтобы он лежал равномерно, чтобы не было пятен после посещения солярия.

При наличии татуировок их лучше аккуратно прикрыть по контуру, так как некоторые из красителей под воздействием УФ-излучения тускнеют, а в некоторых случаях и вовсе могут вызвать аллергическую реакцию. Также помните, что ладони и ступни загорают намного хуже, чем остальные части тела. Здесь просто нет такого числа пигментообразующих клеток. Так что можно сильно и не стараться, поворачивая руки и ноги к излучению – результат будет минимальным.

Обращаем ваше внимание, что во время посещения солярия ваш организм тратит достаточно много энергии. Под воздействием ультрафиолетового излучения заметно усиливается обмен веществ. Соответственно, специалисты рекомендуют после солярия как следует расслабиться и провести хотя бы пару часов в умиротворении и спокойствии. Можно выпить витаминизированный напиток или чашку зеленого чая. Также советуем после посещения солярия увлажнять кожу, так как она будет несколько пересушенной.

<-- Предыдущая статья Бизнес-план для салона красоты от компании «СПА Салона»

Где заказать солевую комнату? Следующая статья -->