Выбери свой город: Краснознаменск

Наши телефоны:

Краснознаменск

8 (800) 333-32-56

Наш адрес:

г. Краснознаменск, ул. Октябрьская, д. 12

E-mail: krasnoznamensk@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Бизнес-план для салона красоты от компании «СПА Салона»

Позвольте предложить вам ориентировочный бизнес-план, на основе которого можно открыть собственный салон красоты. Мы рассмотрим финансовую сторону вопроса, необходимые закупки, моменты по выбору помещения и т.д. Если вы заинтересованы в экономии собственных средств, но при этом хотите открыть привлекательное для клиентов заведение, рекомендуем данную информацию к ознакомлению.

Основные цели, задачи, финансовые вопросы и окупаемость

Главное, что нужно понимать, - услуги парикмахерских и салонов красоты актуальны всегда. И в будущем актуальность будет только расти. Соответственно, чем раньше начать свою деятельность в данной отрасли, тем быстрее вы начнете получать стабильный доход и активно увеличивать собственную аудиторию.

Сколько денег понадобится для начала? Самый минимум – это 5 000 долларов. Но этого достаточно лишь для бюджетного салона красоты либо кабинета. Чтобы открыть действительно современное функциональное и привлекательное заведение, придется потратить не менее 20 000 долларов. Но и окупаемость, и прибыльность его будут существенно выше. Сроки окупаемости могут варьироваться от полугода до нескольких лет. Факторов, влияющих на эту цифру, достаточно много.

Выбор помещения и «бумажные» вопросы

Если вы планируете открыть салон красоты эконом-класса, то оптимальным вариантом будет один из спальных районов города. Аренда здесь всегда на порядок дешевле, чем в центре, а клиентуры достаточно.

Обратите внимание, что выкупать помещение на первых порах не следует. Лучше именно арендовать. Так вы в любой момент сможете переехать, если вам понадобится больше или меньше площади. Плюс если окажется, что место выбрано неудачно, можно присмотреть альтернативные варианты. Ну и самое главное – вы избежите больших расходов на покупку помещения на первом этапе начала работы.

Отдельный вопрос: решение всех нюансов с разрешениями и другими бумагами. Вам понадобиться оформить ИП, получить заключение СЭС, документы на кассовый аппарат, все документы на аренду, медкнижки работников и т.д. Если действовать поэтапно и ко всему подходить разумно, то никаких особых хлопот это не вызовет. Но важно ничего не пропустить, чтобы не столкнуться со штрафами в дальнейшем.

Оборудование и персонал

Купить оборудование для салона красоты – одна из основоположных задач. Кресла, зеркала, стойки, тумбочки, полки, столики для расходных материалов, мойки, кушетки и многое другое – все это нужно купить в обязательном порядке, чтобы на момент открытия вы уже могли полноценно осуществлять все косметологические процедуры. Лучше всего изначально выбирать профессиональное оборудование, чтобы в дальнейшем вы пару лет могли обойтись без дополнительных покупок.

Что касается персонала, здесь тоже не стоит экономить. Лучше нанять опытных профессионалов и платить им хорошие деньги, но быть уверенными, что свою работу они будут выполнять на высшем уровне, а клиенты захотят к вам вернуться. Да, так окупаемость вашего салона красоты будет не столь быстрой, зато вы наработаете отличную клиентскую базу, которая будет в дальнейшем приносить вам стабильный и высокий доход.

Если вас интересует открытие салона красоты «под ключ» и вы не хотите самостоятельно решать все сложные вопросы, рекомендуем воспользоваться нашей помощью. Мы готовы оказать вам любую помощь и поддержку на всех этапах работы, предоставить необходимое оборудование и проконсультировать по всем возникающим вопросам. С нами вы потратите меньше денег и времени, а результаты будут выше любых ваших ожиданий.

<-- Предыдущая статья Бизнес-план для парикмахерской от компании «СПА Салона»

Как добиться красивого загара в солярии? Следующая статья -->